主頁 > 關於我們


本旅介紹

香港童軍總會 新界第1742於2013年1月1日正式成立,主辦機構為香港童軍總會 元朗西區區務委員會。

 背 景 :

我們成立時全體團員及領袖均來自元朗西第42旅,當時已運作了16年,於2012年下旬因主辦機構 (香港聖公會聖馬提亞綜合服務) 發展方向出現重大轉變,所有領袖及團員無可奈何下離開,幸得到司徒宗文區總監、魏孜敦助理區總監、各領袖、家長、社區人士及元朗西區區務委員會的支持和協助下,重新成立新界第1742旅 (第17年的42旅) ,讓所有團員得以延續其優質的童軍訓練。


集會及活動場地:

 

鑑於大部份團員居於天水圍,本旅向區內學校商借場地,成立初期我們的集會地點於伊利沙伯中學舊生會中學,由20134月起,感謝香港管理專業協會羅桂祥中學提供場地予本旅,令我們有一個固定而寬敞的地方長期進行集會、活動和訓練、擺放物資及處理各項旅務工作。

20135月「青少年全方位發展」夥伴計劃與元朗天主教中學租借校舍作為童軍資源中心,加上位於區會總部的旅部,在天水圍及元朗市區都能夠提供不同的場地予本旅運作。

片: 無論遊戲或步操訓練,都有合適的場地。

      



現時本旅已開辦小童軍團、幼童軍團、童軍團、深資童軍團及樂行童軍團,當條件許可,將成立本區首個海童軍團,歡迎青少年參加成為童軍運動的一份子。

小童軍團 :5歲 至 8歲,男女均可
                     集會時間:逢星期六下午4:00 至 5:00

                      

幼童軍團:7歲半 至 12歲,男女均可
                  集會時間:逢星期六下午3:00 至 5:00


童 軍 團  :11歲 至 16歲,男女均可
                  集會時間:逢星期六下午2:30 至 5:30

深資童軍團:15歲 至 21歲,男女均可
                   集會時間:不定時集會, 由團執行小組委員會決定

樂行童軍團:18歲 至 26歲,男女均可
                   集會時間:不定時集會, 由團管理委員會決定

本旅旅巾式樣